11.10.2021

Presseinformation: Das war die Coworking-Roadshow!

Mit vereinten Kräften für Coworking im ländlichen Raum – Coworking-Container in Hofschwicheldt

Von April bis Oktober 2021 standen für jeweils vier Wochen an sechs Standorten in Niedersachsen mobile Coworking-Container: Mit dem Projekt „Coworking im ländlichen Raum – Vereinbarkeit leben, neue Arbeitsorte schaffen“ setzt der Niedersächsische LandFrauenverband Hannover einen starken Impuls.

10.09.2021

Presseinformation: Sommergespräche: für mehr Klarheit bei der Wahl

Am dritten Sommergespräch des NLV beteiligt: Bianca Lauenroth (LandFrauenkreisvorsitzende Peine), Manuela Schneider (Domäne Hofschwicheldt), Jörg Bode (FDP), Heiko Sachtleben (Bündnis 90/Grüne), Elisabeth Brunkhorst (Präsidentin NLV), Marita Eschenh

Im Vorfeld der Kommunal- und Bundestagwahlen hat der Niedersächsische LandFrauenverband Hannover mit Politiker*innen diskutiert. Die Aufzeichnungen zu den Themen „Ernährungs- und Verbraucherbildung“, „Klima- und Umweltschutz“ und „Stärkung des Ehrenamtes und gerechte Chancen“ sind auf Youtube verfügbar.

02.07.2021

Sommergespräche: NLV fühlt Politiker*innen auf den Zahn

„Ernährungs- und Verbraucherbildung“, „Klima- und Umweltschutz“ und „Stärkung des Ehrenamtes und gerechte Chancen“ – zu diesen Themen diskutiert der NLV in drei Sommergesprächen mit Vertreter*innen aus Bündnis 90/Die Grünen, CDU, FDP und SPD. Über den Livestream kann jede*r dabei sein.

10.06.2021

Pressemitteilung: Richtiger Schritt auf dem Weg zum Schulfach für Alltagskompetenzen

Der Niedersächsische LandFrauenverband Hannover begrüßt die Einführung eines „Hauswirtschaftsführerscheins“ in Niedersachsen. Das Ziel des Verbandes bleibt jedoch ein Schulfach für „Ernährungs- und Verbraucherbildung“.