Projektauftakt: Demokratie meint dich!

Handout “Demokratie meint dich!”

In diesem Handout zum Dreijahresthema “Demokratie meint dich!” des Nds. LandFrauenverbandes Hannover und des Nds. LandFrauenverbandes Weser-Ems, erhalten Sie eine umfassende Einführung in das Thema Demokratie, zur Geschichte der Demokratie und einen Überblick über Möglichkeiten der Mitbestimmung. Wir werfen einen Blick auf das Thema „Frauen und Demokratie“ sowie auf die Gefahren, die unsere Demokratie
aktuell bedrohen.

Wir haben viele Tipps für Sie zusammengestellt, wie Sie sich in Ihren Vereinen dem Thema nähern können. Wir hoffen, dass wir Sie motivieren können, sich mit diesem Thema zu beschäftigen, Veranstaltungen in Ihren Vereinen und Verbänden unter das Motto „Demokratie meint dich!“ zu stellen und mit dazu beizutragen, dass die Demokratie in Deutschland lebendiger wird und noch von viel mehr Menschen geschätzt wird.

LandFrauen Hannover Imagefilm