„Coworking im ländlichen Raum – Vereinbarkeit leben, neue Arbeitsorte schaffen!“

Coworking kommt nach Wittingen, Schneverdingen und Bolzum:

Ab 15. April 2021 steht der Coworking-Container auf dem Marktplatz in Wittingen.
Alle Interessierten können sich bis zum 09. Mai 2021 über das Thema Coworking informieren. Es finden zahlreiche Veranstaltungen zu Themen wie Vereinbarkeit von Familie und Beruf, Digitalisierung und Demokratie statt. Auch sportliche Highlights wird es geben.

Weitere Infos zu Coworking in Wittingen finden Sie hier.
Alle Infos zu den Veranstaltungen in Wittingen finden Sie hier.

Von 13. Mai - 09. Juni 2021 steht der Coworking-Container im Walter-Peters-Park in Schneverdingen und ab 13. Juni bis 11. Juli auf dem Marktplatz in Bolzum .

Die Zusammenarbeit erfolgt mit der Genossenschaft CoWorkLand.

Der NLV verfolgt mit dem Projekt das Ziel, verschiedene Akteur*innen des ländlichen Raums zusammenzubringen sowie den ländlichen Raum als Arbeits- und Lebensraum zu stärken. Somit bietet Coworking nicht nur Frauen eine große Chance. Es ist auch ein Instrument der Regionalentwicklung und dient durch kürzere Arbeitswege dem Klimaschutz.

Coworking – Was ist das eigentlich?
Eine Erklärung zu Coworking finden Sie hier.

Wir bedanken uns für die finanzielle Förderung des Projektes beim Niedersächsischen Ministerium für Soziales, Gesundheit und Gleichstellung